Нужна нагрузка побольше? Испытай себяузнай на что способно твое тело

Оборудование для отжиманий

Оборудование для отжиманий

Отжимания – многосуставное упражнение, «жим лежа». В процессе отжиманий участвуют все группы мышц грудного и плечевого отдела. Дополнительно задействованы мышцы пресса и ног.

Упражнения на отжимания дают высокий метаболический эффект, так как часть мышц выполняет динамическую работу, а остальные мышцы статическую, то есть поддерживают тело в прямом положении.

Эффект от отжимания аналогичен эффекту от приседаний, то есть направлен на все мышцы тела человека.

Польза отжиманий:

  • развитие силовой выносливости
  • укрепление мышц пресса и плечевого отдела
  • умеренный рост мышц
  • развитие ловкости

Классический вид отжиманий не требует никакого дополнительного оборудования. Но существует несколько вариантов отжиманий, в которых используется дополнительное оборудование.

Виды отжиманий с дополнительным оборудованием

Отжимания от стены. Данный вид подходит для новичков. Этот способ значительно снижает нагрузку на руки, пресс и спину. Чем ближе стоять к стене, тем меньше нагрузка. С наличием оборудование в данном виде отжиманий все просто, ибо как найти стену не проблема.

Отжимания от скамьи. Можно использовать стул или низкую скамью, которые должны быть хорошо устойчивыми и не шататься во время тренировки. Такой вид отжиманий сложнее, чем отжимания от стены.

Отжимания на брусьях . Пожалуй самый эффективный вид отжиманий. Не у каждого дома есть брусья, хотя их сожно найти практически в любом дворе, на спортивных площадках. Продаются специальные брусья, которые можно крепить дома к стене. Данный вариант отжиманий дает качественную проработку трицепсов и грудных мышц.

Брусья должны быть немного шире плеч. Отжиматься нужно начинать с собственным весом, по мере практики можно добавлять отягощения, которые крепятся к специальному поясу.

В качестве дополнительного оборудования можно использовать упоры для рук - это невысокие подставки. Используя их тело можно опускать более низко, тем самым увеличивая нагрузку на мышцы.


Продам кайт недорого в Анапе от 25 000 рублей

Бесплатно
ни каких вложений
Не требует времени
всего 20 минут в неделю
Гарантированный результат
просто следуйте программе