Нужна нагрузка побольше? Испытай себяузнай на что способно твое тело

Рекорды по отжиманиям

Рекорды по отжиманиям

Каких только рекордов не бывает на свете! Как много людей во всем мире, которые хотят показать свои достижения в какой-либо сфере жизни, будь то медицина, спорт, красота. В спорте одним из наиболее популярных рекордов является рекорд по отжиманиям. Отжимания могут быть самые разные: от пола, от брусьев, на пальцах, на время и т.д.

Пожалуй, самым юным рекордсменом по отжиманиям от пола можно назвать индийского мальчика по имени Ронак Атул Витха, родившегося в 2005г. Отжиматься он начал в возрасте 2,5 годиков и на сегодняшний день является титулованным мастером отжиманий, ибо за 40 минут он выполняет 1482 отжимания.

В 2004г. в России был зафиксирован рекорд, когда 9-летний мальчик из Москвы Паша Гусейнов отжался от пола без перерыва 9263 раза.

Еще раньше, в 2003г., 12-летняя девочка из Воронежа Юлия Алехина установила своеобразный рекорд, отжавшись 20 раз на большом пальце одной только правой руки и при этом удерживая ноги в воздухе.

Британец Саймон Кент в 2002г. отжался на брусьях 140 раз за одну минуту, а в 1998г. – 3989 раз за один час.

В 2007г. чеченский спортсмен Жабраил Азизаев установил рекорд по отжиманию на пальцах рук. Его результат впечатляет: 67 отжимов всего лишь за 30 секунд!

Рекордсменом по отжиманиям на одной руке можно было считать швейцарца по имени Иван Де Вебер, который в 2001г. отжался таким образом 120 раз за 1 минуту. Но его превзошел 16-ти летний грузинский школьник Георгий Басилашвили, который в 2010г. на одной руке отжался 157 раз за минуту.

Один из самых необычных рекордов по отжиманию установил австриец Иоганн Шнайдер, который отжался аж 112 раз, стоя (о, ужас!) на сырых куриных яйцах.

А вот в Запорожье живет 52-х летняя женщина Анита Сычева, которая чудом выжила в автокатастрофе и в течение нескольких лет была парализована. На удивление всем она смогла встать на ноги, благодаря огромной силе воли и желанию жить полноценной жизнью. И сегодня эта женщина с легкостью делает более 1000 отжимов от пола без перерыва.

Бесплатно
ни каких вложений
Не требует времени
всего 20 минут в неделю
Гарантированный результат
просто следуйте программе